Безупречное качество

Абсолютная надежность

Утонченный стиль

+7 (777) 005 64 29

Очиститель карбюратора Carb Spray Cleaner

Артикул: Не указан

Код ТМЦ: 71391

Страна производства: Великобритания

Представляет собой смесь мощных очищающих растворителей, предназначенную для удаления отложений грязи, нагара, смолы и сажи с наружных и внутренних частей карбюратора без его разборки. Очищает заслонку карбюратора, дроссельную заслонку, форсунки, каналы, отверстия, рычаги и клапаны вентиляции картера. Нейтрализует влияние низкокачественного топлива.

Очиститель STP — простой в употреблении быстро действующий аэрозольный продукт, который помогает улучшить мощностные показатели двигателя, повысить его производительность и эффективность. Регулярное применение поможет предотвратить наслаивание отложений на карбюраторе.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Очищает карбюратор, рычажный механизм и дроссельную заслонку.
  • Восстанавливает рабочие характеристики карбюратора и автоматической воздушной заслонки.
  • Повышает мощность автомобиля.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Производить обработку только на остывшем или чуть теплом двигателе.

Для очистки карбюратора и рычажного механизма:

  • Снять воздушный фильтр и нанести средство на поверхность карбюратора, рычажного механизма и на ось клапана. 
  • Через минуту смыть остатки средства, затем нанести его повторно.
Для очистки автоматической воздушной заслонки:
  • Нанести очиститель на оба конца клапана диффузора, открывая и закрывая еговручную. 
  • Затем обработать вакуумный цилиндр, удалив с него отложения и грязь.
  • При включенном двигателе впрыснуть очиститель в горловину для удаления отложений на дроссельной заслонке.
Внимание: Немедленно смыть средство при его попадании на окрашенные поверхности.

Принцип работы

В процессе прохождения топливовоздушной смеси через карбюратор на его внутренних частях образуются отложения, которые препятствуют свободному прохождению смеси и снижают производительность двигателя (сокращение мощности, неравномерная работа на холостых оборотах). Причиной этих отложений являются микрочастицы, которые просачиваются через воздухозаборник (даже при наличии качественного воздушного фильтра), выхлопные газы, циркулирующие внутри системы нейтрализации выбросов, и продукты окисления. При распылении Очистителя STP в горловину карбюратора происходит удаление отложений, восстанавливается циркуляция топливовоздушной смеси.

Пружины и механические соединения, которые обеспечивают движение дроссельной заслонки, часто покрываются масляной пленкой, на которую наслаиваются загрязнения. Кроме того, под воздействием высоких температур в двигателе на пленке оседают нагар и сажа. Эти наслоения вызывают залипание заслонки и соединений, что, в свою очередь, угрожает затрудненным запуском двигателя, неравномерной работой на холостых оборотах, детонацией, вибрациями, падением мощности, повышенным расходом топлива. Очиститель STP в считанные минуты избавляется от подобных загрязнений, восстанавливая производительность двигателя.

Очищение клапанов системы вентиляции картерных газов

Клапаны системы вентиляции картерных газов являются частью системы нейтрализации выхлопов, способствуют удалению и повторной циркуляции газов, пропускаемых через поршневые кольца в картер двигателя. В этих газах содержится осадок неотработанного или частично отработанного топлива. Осадок на клапанах препятствует прохождению газов из картера двигателя, и они загрязняют масло, увеличивают количество отложений в двигателе и даже могут повысить давление в картере, вызывая протечки масла. Клапан системы вентиляции обычно находится на конце или в середине трубопровода, соединяющего картер двигателя со смесительной камерой карбюратора. Отсоединив трубопровод, можно удалить отложения с клапана, воспользовавшись STP. Восстановление циркуляции поможет обеспечить необходимую защиту от вредных продуктов распада топлива.