Безупречное качество

Абсолютная надежность

Утонченный стиль

+7 (777) 005 64 29

Присадка для устранения утечки масла Engine Stop Leak

Артикул: Не указан

Код ТМЦ: 71390

Страна производства: Великобритания

Средство для устранения протечек моторного масла

Средство для устранения протечек масла содержит особый реагент, способный обновить полимерные прокладки и сальники, поврежденные во время эксплуатации двигателя. Нарушение герметичности приводит к повышенным потерям масла и подчас требует проведения дорогостоящего ремонта. Средство STP не только ликвидирует течь, но и значительно улучшит свойства моторного масла.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Останавливает мелкие протечки масла.
  • Кондиционирует прокладки и сальники.
  • Улучшает свойства моторного масла.
  • Совместимо со всеми видами минеральных и синтетических моторных масел.
  • Не содержит твердых частиц, способных закупорить фильтры.
  • Безопасно для кислородных датчиков и каталитических нейтрализаторов.
  • Может использоваться в бензиновых и дизельных двигателях.

А также восстанавливает:

  • Сальники переднего и заднего подшипников.
  • Прокладки клапанной крышки и поддона картера.
  • Прокладку крышки распределительных шестерён, а также другие уплотнители.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  1. Залить содержимое флакона в моторное масло. Средство следует добавить тогда, когда уровень масла находится между половинным и полным. 
  2. Включить двигатель на 15 минут. 
  3. Большинство утечек будет устранено в течение недели или через 1600 км пробега. 
  4. Если утечка масла продолжается, то это может быть вызвано износом частей двигателя и указывает на необходимость механического ремонта.

Принцип работы

С течением времени работа двигателя и повышенные температуры могут стать причиной истончения, отвердевания, иссыхания и растрескивания полимерных масляных прокладок и сальников, что может вызвать протечки масла и потребовать проведения дорогостоящих ремонтных работ. Основными местами возникновения протечек являются сальники переднего и заднего подшипников, прокладки клапанной крышки и поддона картера, а также другие уплотнители.

Воспользовавшись Средством для устранения протечек STP, Вы сможете ликвидировать мелкие протечки моторного масла; в состав средства входят особые добавки, которые восстанавливают высохшие, растрескавшиеся сальники и полимерные прокладки.

Средство для устранения протечек STP также улучшает качество масла: повышает его индекс вязкости, противоизносные и противозадирные свойства.
Средство для устранения протечек моторного масла Engine Stop Leak препятствует окислительным процессам, а также обеспечивает дополнительную защиту трущихся механизмов. Совокупность всех вышеперечисленных качеств и высокое содержание цинка в составе средства повышает общий уровень защиты масла; оно равномерно распределяется по трущимся поверхностям и обеспечивает оптимальный уровень смазки нагретого масла, а также наилучшую функциональность и текучесть охлажденного масла. В условиях, когда индекс вязкости масла снижается (например, при повышенном давлении или предельных температурах), цинк создает дополнительный защитный слой, который препятствует трению металлических частей двигателя в момент их соприкосновения.