Безупречное качество

Абсолютная надежность

Утонченный стиль

+7 (777) 005 64 29

Присадка для повышения октанового числа для бензинового двигателя STP

Артикул: Не указан

Код ТМЦ: 71386

Страна производства: Великобритания

Октановый усилитель STP повышает октановое число бензина и очищает камеру сгорания, благодаря чему автомобиль работает в оптимальном режиме, восстанавливается мощность и производительность двигателя.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Очищает систему питания от вредных отложений
  • Увеличивает октановое число бензина
  • Предотвращает стук двигателя и детонацию
  • Экономит топливо
  • Восстанавливает мощность и приемистость
  • Восстанавливает плавность работы двигателя на холостых оборотах
  • Снижает трение и износ двигателя
  • Может использоваться с другими присадками STP
  • Рекомендуется регулярное применение
  • Безопасен для транспортных средств с турбонаддувом / суперчарджером и каталитическими нейтрализаторами
  • Категорически не рекомендуется для двухтактных двигателей

ПРИМЕНЕНИЕ:

  1. Залейте все содержимое флакона в заполненный топливный бак.

Принцип работы

В стандартных условиях функционирования двигателя, сопровождающихся его нагревом и окислением, на внутренних поверхностях формируются нагар, угольная пыль и смолистые отложения. Это приводит к нарушению соотношения кислорода и топлива в топливовоздушной смеси, которое, в свою очередь, вызывает снижение октанового числа бензина. В результате падают мощность и производительность двигателя, повышается расход топлива. Всего несколько миллиметров углеродистого осадка на клапане и головке цилиндра могут стать причиной увеличения потребления бензина. Брызги горючего, попадая на отложения, вызывают преждевременное детонационное сгорание топлива.

В камере сгорания формируются хаотично движущиеся потоки нагретого воздуха, которые сталкиваются друг с другом, вызывая стук двигателя и детонацию; происходит трение отложений друг о друга в момент движения клапана и раздается характерный «стук пальцев». Можно нейтрализовать данные эффекты, если перевести автомобиль на бензин с более высоким октановым числом - топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.

Падение производительности автомобиля также может быть связано с использованием бензина с октановым числом ниже заявленного. Так, например, транспортное средство, работающее на 92 бензине, может функционировать и на бензине с более низким октановым числом. Однако в этом случае увеличивается расход топлива и снижается производительность двигателя.

Октановый усилитель STP содержит мощные очищающие компоненты, которые удаляют отложения, накипь и другие загрязнения из камеры сгорания, системы впуска и инжекторной системы, и препятствует их повторному образованию. Благодаря растворителю происходит полное расщепление отложений и вывод их с продуктами распада топлива через выхлопную систему. В результате восстанавливается мощность двигателя, его приемистость и снижается объем вредных выбросов продуктов распада топлива. Одновременно с растворителем начинает действовать и химический компонент, повышающий октановое число бензина (обычно на 1-2 единицы).